Projet agricole et alimentaire durable du territoire
Le Parc anime le dialogue territorial autour des enjeux et moyens de la transition agroécologique et alimentaire et facilite l’émergence d’un projet agricole et alimentaire durable du territoire.
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Dialogue territorial pour la transition...
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Le Parc anime un espace de dialogue territorial pour contribuer à la réflexion sur le système agricole et alimentaire de demain. Ce projet vient en complément des actions mises en œuvre par les partenaires ou les membres du Parc et ce notamment dans les projets alimentaires...
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Projets alimentaires territoriaux
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Les Projets alimentaires territoriaux, ou PAT, sont des projets concertés de territoire, pour une alimentation durable. Ils couvrent tous les maillons du système alimentaire. Ces démarches sont labellisées par le Ministère de l’agriculture.
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Données sur l'agriculture : recensement agricole 2020
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Consultez les données du dernier recensement agricole pour le territoire du Parc
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L'Observatoire des initiatives de la transition...
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Le Parc Naturel régional s’investit dans la transition agro-écologique et alimentaire.
Les initiatives qui figurent dans cet observatoire sont soit des initiatives d’alimentation responsable et durable (IARD) soit des mesures de politique publique en faveur de l’alimentation...Page -
Mes fruits et légumes de saison
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Une tomate produite hors saison produit 4 fois plus de CO2e que la même tomate produite à la bonne saison. Or, nous sommes environ 75% de Français à déclarer consommer des tomates en hiver. De même pour les fraises, 1 kg consommé en hiver génère 40% d'émissions de gaz à effet de...
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